«Хабаровские авиалинии» возобновили полеты в Чегдомын

Опубликовано 5.12.2021

«Хабаровские авиалинии» вернули в расписание рейс из краевой столицы в пос. Чегдомын. Полеты в админцентр Верхнебуреинского р-на стартовали благодаря наступившему периоду температур ниже 0°C, которые сделали возможным использование грунтовой ВПП в населенном пункте, информирует РИА «АмурПресс».

В течение декабря курсирование по маршруту решено осуществлять дважды в неделю (вторник и четверг). В январе будет добавлен рейс по субботам.

Время отправления:

  • для рейсов из Хабаровска — 12:45 (вт.) и 10:10 (чт., сб.);
  • для рейсов из Чегдомына — 14:15 (вт.) и 12:15 (чт., сб.)

Стоимость воздушного вояжа в одну сторону для взрослых и детей моложе 12 лет — ₽5 525 и ₽2 765 соответственно.

Отмечается, что льготный северный тариф на Чегдомын не распространяется. Как следствие, компенсации эксплуатационных затрат со стороны властей нет, из-за чего пассажиры вынуждены оплачивать полную стоимость билета.

Полеты в админцентр Верхнебуреинского р-на стали возможны лишь 4 года назад благодаря восстановлению грунтовой взлетки поселкового аэропорта. Воздушная коммуникация с Чегдомыном поддерживается исключительно в сезон морозов, с ноября по март, из-за специфики взлетной полосы. До 2017-го добраться из Хабаровска в поселок можно было исключительно на поезде.

Обслуживание маршрута ведется на компактном самолете L-410. Пройти на борт можно лишь при предъявлении одного из трех «коронавирусных» документов: ПЦР-теста, справки об излечении от КОВИД-19 либо QR-кода с отметкой о вакцинации.

Cправка

«Хабаровские авиалинии» основаны в 2004 году. Сейчас перевозчик располагает 11-ю самолетами (шестью L-410, тремя Ан-2 4РВ и двумя Ан-26).

Количество обслуживаемых флагманом краевой авиации населенных пунктов – свыше 10 (все – на территории домашнего региона и граничащих с ним территориальных субъектов РФ).