«Хабаровские авиалинии» возобновляют полеты в Сахалинскую область

Опубликовано 25.12.2018

«Хабаровские авиалинии» свяжут административный центр одноименного края с Сахалинской областью. Название соответствующего маршрута — Хабаровск – Оха – Хабаровск. Продажи билетов стартовали сегодня.

Открытие полетной программы анонсировано на 01.02.2019, информирует amurpress.ru.

Воздушный мост между упомянутыми населенными пунктами будет поддерживаться лайнером Ан-24 дважды в неделю на регулярной основе. Заявленные дни выполнения полетов – понедельник и пятница. Открытие полетной программы стало возможным благодаря полученным из федерального бюджета в рамках госпрограммы субсидирования внутренних перевозок денежным средствам.

Наличие субсидии, по словам коммерческого директора КГУП «Хабаровские авиалинии» Максима Харина, позволило установить более конкурентоспособные, по сравнению с предложениями других участников рынка, цены. Минимальный тариф на вояж в один конец – от ₽5 842.

Полеты из Хабаровска в Оху и обратно начались летом и осуществлялись с периодичностью 5 р./нед.

— В зимней навигации будем работать в режиме 2 р./нед., — добавил Харин.

«Хабаровские авиалинии» работают в сегменте гражданских перевозок в течение почти 15 лет (с 2004 года). Большинство обслуживаемых компанией направлений (10 из 16) относятся к категории социально значимых, поскольку иных способов поддержки транспортного сообщения с труднодоступными районами региона в условиях зимних холодов нет.

В уходящем году в маршрутную сеть «Хабаровских авиалиний» были включены села Херпучи, Богородское и Чумикан, полеты в которые производятся через Комсомольск-на-Амуре.

Флот перевозчика укомплектован самолетами Ан-24, Ан-26 и Let L-410. В планах – пополнение авиапарка отечественными машинами Ил-114-300 и ТВС-2МС.