«Хабаровские авиалинии» приступили к продаже льготных билетов

Опубликовано 17.04.2017

«Хабаровские авиалинии» приступили к реализации льготных билетов. Продажа посадочных талонов на субсидируемые из краевого бюджета направления началась сегодня, пояснили спикеры авиапредприятия.

Причина запуска реализации билетов на месяц раньше обычного — высокий спрос населения.

Анонсированная «цена вопроса» на наиболее востребованные рейсы из краевой столицы в Охотск и Николаевск-на-Амуре для льготников в один конец — Ք6325 и Ք4679.

Льготные билеты будут реализовываться на 12 направлений в пределах Хабаровского края.

— Условия приобретения льготного билета на рейсы внутри региона такие же, как и в рамках госпрограммы субсидирования авиаперевозок. На 50-процентную скидку имеют право граждане РФ моложе 23 лет, женщины и мужчины старше 55 и 60 лет соответственно, инвалиды I группы всех возрастов вместе с сопровождающими их лицами, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, — прокомментировали спикеры правительства Хабаровского края.

«ХабАвиа» (акроним от «Хабаровские авиалинии») — головной воздушный перевозчик Хабаровского края РФ, учрежденный в 1994 году властями региона для работы в пассажирском и грузовом сегментах. Аэропорты базирования — «Новый» (Хабаровск) и воздушная гавань Николаевска-на-Амуре.

Флот «Хабаровских авиалиний» укомплектован самолетами фирм «Лет» и «Антонов», число которых в парке перевозчика приближается к десятку. В планах компании — закупка лайнеров SSJ100 российского производства и китайских Xian MA60, представляющих собой адаптированную под современные реалии версию Ан-24.

Маршрутная сеть «ХабАвиа», согласно объявленному перевозчиком расписанию на 2017 год, насчитывает свыше десятка регулярных направлений в пределах Хабаровского края.